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2007年9月19日 (水)

ひげ男爵

夏休み編第2弾

今HOTな創成川イーストsign01
そんなエリアの新店「ひげ男爵」に8月25日にお邪魔しました

メニューを見ると、焼酎が(w

Dscf5278

迷った末に頼んだのは、
限定のベーコンと玉子!!辛さ4番

あと、富乃宝山のロック(w

Dscf5279

玄米入りのライスと共に現われましたヨsign03

ルーカレーのような色と揚げはるさめの感じは、
見た目、今は無き「まぁ~じ」を彷彿とさせます

Dscf5280

とろみのあるスープは、スパイス重視ではなく、
マイルドさや旨み重視の感じです

辛さ選択もマイルド過ぎた鴨(w
ターンオーバーの目玉焼きと厚切りベーコン
こってり系の具で正解
意外な具材は白菜大根shine

あと、スープの中にもはるさめが入っていて
この食感は新鮮でしたヨhappy01

接客も気持ち良くて◎shine

住所:札幌市中央区北一条東二丁目5-12 ビーンズコート1F

TEL:011-210-0144

時間:11:00-LO14:30(15:00), 17:00-LO21:30(22:00)

定休日:不定休

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スープカレー@札幌」カテゴリの記事

コメント

「ベーコンと玉子」、一瞬みたときに「ベーコンと王子」に見えてしまったよぉw
ベーコンがいっぱい入っていておいしそう!

スープカレーの具材ってお店によって様々ですよね。
うちでスープカレー作るときも結構大根を入れることが多いかな。
あとキャベツとか。。。

投稿: みぃ | 2007年9月19日 (水) 23時37分

>王子
確かに!(ww

具材でお店の個性も出ますネ
意外なモノがハマっていたりで驚いたことも数々

手作りスープカレーでも大根は凄い
結構手間暇かかりそうだし

投稿: 181やくも | 2007年9月20日 (木) 13時16分

遅ればせながら、ブログ開設おめでとうございます!!

>接客
ここの店員さんは、汗かきかき食べてると、扇風機を私直撃に調節してくれたのがありがたかったです(笑)
ひげ割引きも興味あり。

投稿: ねこやしき | 2007年9月22日 (土) 02時34分

ひげ割引は、一度は試してみたいですな(w
無精ひげはダメっぽいから、
付けひげしてくかなぁ(www

投稿: 181やくも | 2007年9月25日 (火) 22時01分

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