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2007年9月22日 (土)

垂涎の地物にぎり~寿司処 伸福

9月後半の3連休は、初めて能登方面に出掛けてきましたhappy01

夜は地元の美味しい店で頂こうと、輪島ではホテルに宿泊

どこにしようか迷いましたが、
電話で予約してお邪魔したのは、寿司処伸福さんsign01

まずは、地物にぎりから

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最初に出てきたのはズワイと平目
平目のコリッとした食感とほのかに広がる旨みがたまりませんshine
続いてバイ貝に〆鯖
鯖の〆具合も程よく、濃厚な旨みも魅力...

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甘エビに笹カレイsign01

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鯵に秋刀魚、
ヒカリモノもこれまた良しsign03

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皮を炙ったノドグロ!

白身ながら旨みたっぷりで、まさに絶品up

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鰤にハタハタ
生のハタハタは初めて頂きましたnotes

11カンで2500円

あと、地酒を3合、ビール1本、
ノドグロ、なめら、鮭、〆鯖、ガスエビ、ヌカサバを追加して
6000円弱(・∀・)shine
〆にお願いした海苔たっぷりの味噌汁もまた良しsign03

輪島に来た際には、外せないお店となりましたhappy01

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