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2010年1月10日 (日)

漁師のいかめし~JR京都伊勢丹 冬の北海道展その2

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JR京都伊勢丹 冬の北海道展でゲットしたグルメ、
第2弾は、

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漁師のいかめしsign01

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せたな町 マーレ旭丸の調製、
自社で水揚げした前浜産の真イカ、
地元産の減農薬米を使用して、
道産昆布、砂糖、醤油で炊き上げたシンプルなもの

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この物産展では実演販売中、
テレビでもよく取り上げられる漁師(社長)夫人も、
調理中のかたわら、快くスナップに応じて下さいましたshine

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いかめし2つにゲソ、昆布入りで572円

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柔らく炊かれたイカの中には、ジューシーなご飯sign01
甘辛い、優しい味わいですup

これまで、いかめしと言えば、
森駅の駅弁が代表格でしたが、
昨年辺りから、北海道物産展では
台頭しつつある漁師のいかめし、

地元素材にこだわった美味しさは格別でしたwink

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