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2010年4月17日 (土)

さしみ鮭 さく造り~丸亀

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札幌グルメ回顧録です

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阪急うめだ本店の北海道展で購入していた
さしみ鮭 さく造りを解凍して頂きましたhappy01

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道産(羅臼、雄武産)の鮭に薄く塩をしたもの

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テレビ東京系人気番組「アド街ック天国」、
札幌円山編でも紹介された丸亀による製造です

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おすすめにあるように、

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シンプルに刺身で頂いてみましたsign01
仄かに塩味が効いているので、
まずはそのまま、続いてレモン汁で...
まるで生鮭頂いているような食感、
シロザケですが、十分な旨みと程よい脂乗りが魅力up

2本で2100円、少々値は張りますが、
納得の味わいですwink

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